Le tofu de Tofuya

TOFU et Efficacité

Au Japon, Le tofu est produit à base de soja le plus connu et le plus populaire. C’est aussi l’un des aliments traditionnels les plus consommés. Cependant, il ne contient pas toutes les substances nutritives du soja. En effet, pendant la fabrication, de la pulpe de soja (okara) est rejetée et perdue : or elle est très riche en goût et composants nutritifs.

TOFUについての説明と生産過程

大豆製品の中の代表的なものとして豆腐があります。大豆製品の中でも豆腐は日本の伝統食品として人々に好まれ、最も消費されています。しかし豆腐は大豆本来の全ての栄養素を含んでいません。製造工程中に大豆の1.3倍のオカラが排出され、本来の大豆の風味および栄養成分を損失しています。

Le tofu de Tofuya

Le tofu de Tofuya est un tofu qui ne rejette pas de pulpe de soja, grâce à une technique de pulvérisation.
Le tofu de Tofuya utilise une poudre de soja fraîche très fine pulvérisée grâce à une technique originale. Notre savoir-faire, combiné à cette poudre nous permet de fabriquer du tofu savoureux tout en gardant la pulpe de soja, qui est riche en substances nutritives (isoflavone, aminoacide, protéine, lécithine, saponine, potassium, fibres, etc.)

TOFUYAの豆腐

大豆まるごと豆腐の原料は、大豆を生のまま超微粉砕したパウダーです(ロハソイパウダー)。独自のノウハウを搭載した気流式粉砕機で加工。粒の形状が丸く、粒度も細かくそろい、安定したパウダーができ上がります。風味や凝固性を損なわないよう熱変性を抑えるなど、さまざまな工夫もプラス。添加物を一切使用せず、生の大豆をnm単位まで粉砕することができます。この大豆パウダーを使用することでおからを排出せず、従来の豆腐より栄養価が高く、風味のある濃厚で美味しい豆腐・豆乳が出来ました。豊富な栄養素:イソフラボン、アミノ酸、タンパク質、レシチン、サポニン、カリウム、繊維質など

Comparaison avec la technique traditionnelle de fabrication

Comparaison avec la technique traditionnelle de fabrication

Tableau de comparaison des composants du tofu

*analysé par le Laboratoire d’Etudes de l’Alimentation Japonaise

Energie Eau Protéines Glucides Lipides Minéraux Ca calcium K potassium Fibres
Tofu du marché 56kcal 90g 4.9g 2.0g 4.2g 0.7g 43mg 150mg 0.4g
Tofu de TOFUYA 65kcal 88g 4.6g 3.6g 3.4g 0.7g 50mg 240mg 8.5g
(pour 100g) Comparaison aux Tofus du marché 1.6 fois 21.3 fois