Tofu

Nouvelle technique – cuisine traditionnelle japonaise –

Nouveau tofu savoureux avec la pulpe de soja

qui est riche en substances nutritives (isoflavone, aminoacide, protéine, lécithine, saponine, potassium, fibres, etc.)
TOFUYA est le premier concept store en France dédié au tofu. En utilisant le soja haut de gamme appelé Fukuyutaka importé directement du Japon, dans l’atelier de la boutique, nous fabriquons, des tofus, des boissons au soja ainsi que des pâtisseries. Ces produits sont vendus au détail, ou en gros et peuvent être livrés. Vous pouvez également déguster nos produits sur place.

Boisson au soja

新技術

オカラの出ない栄養満点、濃厚、風味ある豆腐・豆乳

『TOFUYA』は、日本国産の特殊技術で粉砕した最高級大豆粉(フクユタカ)を直輸入し、店内アトリエで製造したお豆腐・豆乳・お弁当・スイーツ等の販売、配達、卸しを致します。
もちろん、店内でもお召し上がりいただけます。

tofu

Il est riche en protéines végétales. Il contient également des apports nutritionnels comme la lécithine faisant baisser le taux de cholestérol, la saponine ralentissant le vieillissement et l’isoflavone ayant des vertus semblables à celle de l’hormone féminine.

Les principaux effets bénéfiques :

  • Oxygénation du sang
  • Baisse la tension artérielle
  • Baisse le taux de cholestérol et lutte contre le surpoids
  • Réduit les problèmes liés à la ménopause
  • Ralentit le vieillissement
  • Prévient l’infarctus du myocarde et les risques d’AVC
  • Prévient les cancers, notamment du sein
  • Convient aux « régimes »

Histoire de tofu

Venant de Chine le tofu a été introduit au Japon vers l’an 700.
Il a d’abord été diffusé parmi les moines des temples. Ensuite, avec l’expansion de la cuisine Shojin (bouddhique), le tofu est apparu dans les assiettes des aristocrates ainsi que dans celle des guerriers.
Ce n’est qu’à l’époque d’Edo (1603) que le tofu est véritablement devenu un aliment populaire.
Le tofu a été répandu dans tout le pays ; il est aujourd’hui un aliment largement adopté par les japonais comme étant sain et diététique.
Au fil des années, la culture du tofu s’est développée avec le climat, l’environnement et les caractéristiques du pays, ainsi il s’est constitué comme un aliment propre au Japon.

L’effet sur la santé qu’apporte la consommation du tofu

Une étude a comparé le poids, la masse graisseuse, la densité osseuse de 30 étudiantes (moyenne d’âge 20.3 ans) avant et après la consommation quotidienne de 140g de tofu pendant 4 semaines.
L’étude a révélé que la consommation en continue du tofu a amélioré les différentes mesures et l’habitude alimentaire de ces étudiantes.
(D’après les rapports de la section Sciences de la nutrition de l’université de Kobe)