BOISSON AU SOJA FAÇON CHOCOLAT CHAUD MATCHA 豆乳抹茶ショコラショ

BOISSON AU SOJA FAÇON CHOCOLAT CHAUD MATCHA 豆乳抹茶ショコラショ

Ingredients

  • 300g de chocolat noir 70%
  • 500ml de boisson au soja
  • 20g de thé vert
  • 250ml d’eau
  • 60g de sucre
  1. Bien mélanger le matcha en ajoutant de l’eau au fur et à mesure afin d’éviter la formation de grumeaux.
  2. Mettre le sucre dans la boisson au soja et diluer.
  3. Ajouter le chocolat dans 2 et diluer.
  4. Ajouter 1 dans 3 et bien mélanger.

材料

  • カカオ70%のチョコレート300g
  • 豆乳500ml
  • 抹茶20g
  • 水250ml
  • 砂糖60g
  1. 抹茶に水を少しづつ加えてダマができない様に溶かす。
  2. 豆乳に砂糖をいれて溶かす。
  3. 2にショコラを入れ乳化させる。
  4. 3に1を加えよく混ぜる。

POT AU FEU À BOISSON AU SOJA 豆乳鍋

豆乳鍋Ingredients pour 3 à 4 personnes

  • une feuille de kombu
  • un champignon shitake
  • 500ml de boisson au soja
  • 600g de tofu
  • 1 cuillère à soupe de sause soja
  • 1 cuillère à soupe de sake
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de miso blanc
  • un morceau de gingembre
  • des légumes
  1. Mettre une feuille de kombu, un champignon shitake et de l’eau froide dans une casserole et laisser pendant 30 minutes.
  2. Réchauffer à feu fort et enlever le kombu et le champignon shitake quand l’eau bouillit.
  3. Mettre la sauce soja, le saké, le sel, le poivre, la boisson au soja et le miso blanc dans cet ordre-là, et bien mélanger. Mettre à feu moyen et bien mélanger parce que la boisson au soja brûle facilement.
  4. Mettre les légumes que vous voulez. Remettre le champignon shitake après avoir coupé en lamelle.
  5. Mettre le tofu dedans et réchauffer un peu.

材料(3〜4人分)

  • 昆布1本
  • しいたけ1つ
  • 豆乳500ml
  • 豆腐600g
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 塩少々
  • 胡椒少々
  • 白みそ小さじ1
  • 生姜少々
  • 野菜お好み
  1. 水の入った鍋の中に昆布としいたけを入れ30分寝かす。
  2. 鍋を強火にかけ、沸騰しだしたら昆布としいたけを取る。
  3. 醤油、酒、塩、胡椒、豆乳、白みその順に入れよく混ぜる。豆乳は焦げやすいので中火でよく混ぜる。
  4. 好みの野菜を入れる。この時に取り出したしいたけを千切りにして鍋に戻す。
  5. 最後にまるごと豆腐を入れて少し温める。

ANNIN TOFU (GELÉE AUX AMANDES) 杏仁豆腐

ANNIN TOFU (GELÉE AUX AMANDES)  杏仁豆腐

pour 4 personnes

  • 500ml de boisson de soja
  • 4g de chlorure de magnésium(nigari)
  • 1 cuillère à café d’arôme d’amande
  • 100g de sucre
  • 100ml d’eau
  1. Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissous, retirer la casserole du feu.
  2. Mettre la boisson au soja, l’arôme d’amande, 2 cuillères à soupe de sirop fait en 1 et mélanger.
  3. Ajouter le chlorure de magnésium et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.
    Cuire au bain-marie pendant 10 minutes.

材料(4人分)

  • 豆乳 500ml
  • ニガリ 4g
  • アーモンドエッセンス 小さじ1程度
  • 砂糖 100g
  • 水 100ml
  1. 鍋に水と砂糖を入れ、かき混ぜながら煮立たせ、砂糖が完全に溶けたら火を止める。
  2. ボウルに豆乳、アーモンドエッセンス、シロップ大さじ2を入れ、よくかき混ぜる。
  3. にがりを加え、スプーンで泡立てないように均一に混ぜ合わせる。
    耐熱容器に入れて、中火で10分程蒸す。