BOISSON AU SOJA FAÇON CHOCOLAT CHAUD MATCHA 豆乳抹茶ショコラショ

BOISSON AU SOJA FAÇON CHOCOLAT CHAUD MATCHA 豆乳抹茶ショコラショ

Ingredients

  • 300g de chocolat noir 70%
  • 500ml de boisson au soja
  • 20g de thé vert
  • 250ml d’eau
  • 60g de sucre
  1. Bien mélanger le matcha en ajoutant de l’eau au fur et à mesure afin d’éviter la formation de grumeaux.
  2. Mettre le sucre dans la boisson au soja et diluer.
  3. Ajouter le chocolat dans 2 et diluer.
  4. Ajouter 1 dans 3 et bien mélanger.

材料

  • カカオ70%のチョコレート300g
  • 豆乳500ml
  • 抹茶20g
  • 水250ml
  • 砂糖60g
  1. 抹茶に水を少しづつ加えてダマができない様に溶かす。
  2. 豆乳に砂糖をいれて溶かす。
  3. 2にショコラを入れ乳化させる。
  4. 3に1を加えよく混ぜる。

ANNIN TOFU (GELÉE AUX AMANDES) 杏仁豆腐

ANNIN TOFU (GELÉE AUX AMANDES)  杏仁豆腐

pour 4 personnes

  • 500ml de boisson de soja
  • 4g de chlorure de magnésium(nigari)
  • 1 cuillère à café d’arôme d’amande
  • 100g de sucre
  • 100ml d’eau
  1. Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissous, retirer la casserole du feu.
  2. Mettre la boisson au soja, l’arôme d’amande, 2 cuillères à soupe de sirop fait en 1 et mélanger.
  3. Ajouter le chlorure de magnésium et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.
    Cuire au bain-marie pendant 10 minutes.

材料(4人分)

  • 豆乳 500ml
  • ニガリ 4g
  • アーモンドエッセンス 小さじ1程度
  • 砂糖 100g
  • 水 100ml
  1. 鍋に水と砂糖を入れ、かき混ぜながら煮立たせ、砂糖が完全に溶けたら火を止める。
  2. ボウルに豆乳、アーモンドエッセンス、シロップ大さじ2を入れ、よくかき混ぜる。
  3. にがりを加え、スプーンで泡立てないように均一に混ぜ合わせる。
    耐熱容器に入れて、中火で10分程蒸す。

Tiramisu ティラミス

Tiramisu au soja ティラミス Tofuya Paris

  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de mascarpone
  • 1 feuille de gélatine
  • 100ml de boisson de soja
  • Biscuits
  • Cacao ou matcha (en poudre)
  1. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l’eau froide et laisser gonfler.
  2. Chauffer la boisson au soja à 60°C, ajouter la gélatine.
  3. Laisser refroidir le mélange au réfrigérateur.
  4. Incorporer la mascarpone fouettée dans le 2.
  5. A l’aide d’un batteur, fouetter la crème fraiche. Ajouter délicatement et en plusieurs fois la préparation 3 dans la crème.
  6. Ecraser les biscuits et les déposer au fond des ramequins. Verser le mélange 4 dans les ramequins.
  7. Saupoudrez de cacao ou de matcha.

材料

  • 生クリーム200ml
  • マスカルポーネ100g
  • 板ゼラチン1枚
  • 豆乳100ml
  • お好みのビスケット
  • ココアまたは抹茶

作り方

  1. 板ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 豆乳を60度まで温め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、きれいに溶かす。
  3. 冷蔵庫に入れ冷ます。
  4. クリーム状にしたマスカルポーネの中に2を加える。
  5. 泡立てた生クリーム中に3を少しずつ入れる。
  6. 砕いたビスケットを敷き詰めた容器に流し込む。
  7. ココアまたは抹茶を茶こしを使ってふりかける。