MABOTOFU 麻婆豆腐

mabodofu

Ingredients pour 2 personnes

  • 300g de tofu ferme
  • 20g oignons verts
  • 100g de porc (ou de boeuf) haché
  • 10g de gingembre
  • 10g d’ail
  • ½ cuillère à soupe de tobanjan
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de katakuriko (farine de pomme de terre) avec 1 cuillère à soupe d’eau

A (Sauce)

  • 200ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sake
  • 1 cube de bouillon de soupe
  • Un peu de poivre
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • ½ cuillère à café de sucre
  1. Éplucher et émincer le gingembre et l’ail.
  2. Découper le tofu en cubes d’environ 2 x 2 cm.
  3. Mettre A dans un bol et préparer une sauce.
  4. Dans votre wok, faire bouillir de l’eau et plonger les cubes de tofu (2minutes).
  5. Chauffer un peu d’huile dans un wok et ajouter le gingembre et l’ail.
  6. Ajouter la viande hachée avec le tobanjan et oignon verts.
  7. Ajouter A et le tofu.
  8. Ajouter le katakuriko (la farine de pomme de terre).
  9. Ajouter l’huile de sésame et mélangez délicatement.

材料(2人分)

  • 木綿豆腐300g
  • ネギ20g
  • 豚肉(か牛肉)のミンチ100g
  • 生姜10g
  • にんにく10g
  • 豆板醤大さじ半分
  • ごま油小さじ1
  • 片栗粉大さじ1と水大さじ1

A(ソース)

  • 水200ml
  • 酒大さじ1
  • 固形野菜ブイヨン1かけ
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  1. 生姜とにんにくの皮をむき、刻む。
  2. 豆腐を約2センチ角に切る。
  3. ボールの中にAを入れ、ソースを作る。
  4. 厚みのあるフライパンでお湯を沸騰させ、豆腐を入れる(2分間)。
  5. 厚みのあるフライパンの中で油を温め、生姜とにんにくを入れる。
  6. 肉と豆板醤とネギを入れる。
  7. Aと豆腐を入れる。
  8. 片栗粉を入れる。
  9. ごま油を入れて、優しくかき混ぜる。