POT AU FEU À BOISSON AU SOJA 豆乳鍋

豆乳鍋Ingredients pour 3 à 4 personnes

  • une feuille de kombu
  • un champignon shitake
  • 500ml de boisson au soja
  • 600g de tofu
  • 1 cuillère à soupe de sause soja
  • 1 cuillère à soupe de sake
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de miso blanc
  • un morceau de gingembre
  • des légumes
  1. Mettre une feuille de kombu, un champignon shitake et de l’eau froide dans une casserole et laisser pendant 30 minutes.
  2. Réchauffer à feu fort et enlever le kombu et le champignon shitake quand l’eau bouillit.
  3. Mettre la sauce soja, le saké, le sel, le poivre, la boisson au soja et le miso blanc dans cet ordre-là, et bien mélanger. Mettre à feu moyen et bien mélanger parce que la boisson au soja brûle facilement.
  4. Mettre les légumes que vous voulez. Remettre le champignon shitake après avoir coupé en lamelle.
  5. Mettre le tofu dedans et réchauffer un peu.

材料(3〜4人分)

  • 昆布1本
  • しいたけ1つ
  • 豆乳500ml
  • 豆腐600g
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 塩少々
  • 胡椒少々
  • 白みそ小さじ1
  • 生姜少々
  • 野菜お好み
  1. 水の入った鍋の中に昆布としいたけを入れ30分寝かす。
  2. 鍋を強火にかけ、沸騰しだしたら昆布としいたけを取る。
  3. 醤油、酒、塩、胡椒、豆乳、白みその順に入れよく混ぜる。豆乳は焦げやすいので中火でよく混ぜる。
  4. 好みの野菜を入れる。この時に取り出したしいたけを千切りにして鍋に戻す。
  5. 最後にまるごと豆腐を入れて少し温める。