STEAK HACHÉ AU TOFU 豆腐ハンバーグ

STEAK HACHÉ AU TOFU 豆腐ハンバーグ

pour 15 Steaks hachés

  • 400g de viande hachée
  • 400g de porc haché
  • 500g de tofu
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • une pincée de sel et de poivre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 100ml de saké
  1. Couvrir le tofu avec un chiffon, mettre dans une passoire et laisser égoutter pendant 20 minutes.
  2. Mettre tous les ingrédients sauf le saké dans un bol, et mélanger avec les mains jusqu’à ce que cela devienne collant.
  3. Faire des boules avec les mains, bien réchauffer la poêle et cuire à feu moyen pendant 2 minutes et retourner.
  4. Quand les deux côtés sont dorées, mettre le saké, poser le couvercle et cuire à la vapeur.

材料(約15個分)

  • 牛ひき肉400g
  • 豚ひき肉400g
  • 豆腐500g
  • 卵2個
  • 砂糖大さじ2
  • 塩コショウ少々
  • 醤油大さじ1
  • 酒100ml

作り方

  1. 豆腐はふきんで包み、ざるに入れて20分ほど水を切る。
  2. 酒以外のすべての材料をボールに入れ、粘り気がでるまで、手でよく混ぜる。
  3. 手で丸め、フライパンをよく熱して、中火で2分ほど焼き、裏返す。
  4. 両面に焼き色がついたら、酒を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。