ANNIN TOFU (GELÉE AUX AMANDES) 杏仁豆腐

ANNIN TOFU (GELÉE AUX AMANDES)  杏仁豆腐

pour 4 personnes

  • 500ml de boisson de soja
  • 4g de chlorure de magnésium(nigari)
  • 1 cuillère à café d’arôme d’amande
  • 100g de sucre
  • 100ml d’eau
  1. Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissous, retirer la casserole du feu.
  2. Mettre la boisson au soja, l’arôme d’amande, 2 cuillères à soupe de sirop fait en 1 et mélanger.
  3. Ajouter le chlorure de magnésium et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.
    Cuire au bain-marie pendant 10 minutes.

材料(4人分)

  • 豆乳 500ml
  • ニガリ 4g
  • アーモンドエッセンス 小さじ1程度
  • 砂糖 100g
  • 水 100ml
  1. 鍋に水と砂糖を入れ、かき混ぜながら煮立たせ、砂糖が完全に溶けたら火を止める。
  2. ボウルに豆乳、アーモンドエッセンス、シロップ大さじ2を入れ、よくかき混ぜる。
  3. にがりを加え、スプーンで泡立てないように均一に混ぜ合わせる。
    耐熱容器に入れて、中火で10分程蒸す。